7 января 2022, 14:28

Минтруд России напомнил части россиян о выплате в 250 тысяч рублей

Министерство Труда РФ разместило информацию о деталях получения 250 тысяч рублей. Указывается, что такие выплаты предназначены для граждан, которые имеют социальный контракт с органами соцзащиты, и испытывают тяжелую жизненную ситуацию, передает «Российская газета».

Согласно разъяснению специалистов Минтруда РФ, малоимущие граждане, которые испытывают тяжелые жизненные трудности, могут заключить с органами соцзащиты специальный контракт — он предусматривает предоставление денежной помощи для укрепления материального благосостояния таких граждан. Максимальная сумма, которую готово предоставить государство для таких граждан, составляет 250 тысяч рублей — однако для этого необходимо предоставить справку о том, что среднедушевой доход такого гражданина является ниже прожиточного уровня, установленного в конкретном регионе. 

При этом 15% от полученной суммы можно будет потратить на аренду помещения, в котором впоследствии развернется предпринимательская деятельность малообеспеченного гражданина — остальные средства можно выделить на покупку оборудования, инструментов, инвентаря для бизнеса. Действие контракта с органами соцзащиты составляет 12 месяцев и в течение этого периода контролирующие органы будут проверять, действительно ли гражданин пользуется приобретенным оборудованием, и получает прибыль от своего бизнеса. 

Эксперты отметили, что одними только денежными выплатами помощь от государства не ограничивается — малоимущий гражданин может получить консультации в составлении грамотного бизнес-плана, анализа рынка и тонкостей сбыта производимой продукции.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle