9 января 2022, 11:43

На каждого ребенка в РФ выплатят от 20 000 руб. с 1 февраля 2022 года

На каждого своего ребёнка все жители Российской Федерации смогут получить перечисление деньгами в новом, увеличенном размере. Такие суммы выплат будут доступными всем россиянам, имеющим детей, уже с февраля 2022 года. Чтобы получить эти деньги, необходимо соблюсти одно чрезвычайно важное условие. Эту информацию распространило онлайн издание PRIMPRESS. 

Отныне за каждого, рождённого на территории Российской Федерации ребёнка, государство будет выдавать разовую выплату деньгами. Начиная с 1 февраля 2022 года, сумму данного разового пособия для родителей существенно повысили, и теперь она достигнет уже 19 981 рубль на каждого появившегося на свет малыша. Как утверждают финансово-экономические аналитики, это перечисление денег никак не зависит от уровня доходов семьи. Денежная выплата на малыша в семье полагается всем без исключения родителям. Причём такая сумма придёт родителям родившегося малыша, проживающим в любом российском регионе. 

Правда, это пособие оформляется несколько по-разному. Мать ребенка, которая до своих родов работала, должна для оформления пособия обращаться к своему работодателю. Тем семьям, где родители нигде официально не трудоустроены, необходимо обратиться в отделение социальной защиты населения. При этом размер выплаты может быть еще выше, если в регионе действуют районные коэффициенты. Также к этим деньгам свою доплату на местном уровне нередко осуществляют региональные власти. Например, очень щедры в этом плане власти Москвы. Правда, там важен возраст роженицы. Если женщина родила первого ребенка до 35 лет включительно, ей от мэрии дадут разово 93 570 рублей. За второго ребенка можно получить уже 130 998 рублей, а за третьего и последующих детей — по 187 140 рублей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle