10 января 2022, 14:28

В Минпромторге решили обязать госзаказчиков поддерживать отечественных производителей электроники

Министерство выступило с законодательной инициативой, в результате принятия которой государственные заказчики вынуждены будут закупать на торгах только отечественную электронную технику.

В законопроекте представители ведомства предложили ввод двухуровневой системы классификации данного вида продукции для допуска на торги. К первому уровню, по их мнению, нужно будет относить электронику, произведённую в России, ко второму – всю остальную. При участии в конкурсе хотя бы одной заявки первого уровня, соответствующей предъявляемым заказчиком требованиям, другие он должен будет отклонять.

В пресс-службе министерства считают, что предлагаемый формат проведения конкурсов обеспечит преимущество отечественной электроники при проведении закупок и рассчитывают, что тем самым будет стимулироваться использование российских процессоров производителями.

Напомним, что с первого апреля на все продаваемые в стране гаджеты должно быть установлено программное обеспечение, созданное в России, а США, в свою очередь, заявили о возможных санкциях в отношении РФ, устанавливающих запрет поставок электроники американского производства на территорию нашей страны.   

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle