13 января 2022, 11:08

FinExpertiza: количество работающей молодёжи сократилось за год почти на полмиллиона человек

Число трудящихся молодых людей самой работоспособной категории – от двадцати до двадцати девяти лет – сократилось на четыреста шестьдесят с половиной тысяч человек за один год. Такие цифры привела аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Её исследователи проанализировали открытые данные Росстата, взяв за временной промежуток период с начала осени 2020 года по сентябрь прошлого года. Общее же количество работающих россиян выросло на 1,84 миллиона.

Согласно аналитическим данным, количество работающей молодёжи начало сокращаться с начала прошлого десятилетия. С августа две тысячи десятого года общая убыль работающих людей данного возраста составила около шести миллионов человек, их количество сократилось на треть. Из Росстатовских данных следует, что только за последние два года количество молодых работников уменьшилось почти на полтора миллиона.

Помимо «демографических ям» девяностых, исследователи связывают данную тенденцию с повышенной безработицей среди молодёжи. В последние годы сыграло роль сокращение молодых сотрудников в сферах, по которым сильней всего ударили ковидные ограничения. Исследователи учли и отток мигрантов, среди которых велика доля людей именно молодого возраста. По их мнению, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Эксперты полагают, что в ближайшие десять лет число работников самой активной возрастной категории уменьшится ещё на несколько миллионов человек.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle