14 января 2022, 18:23

Прибыль Сбербанка за прошлый год почти удвоились за счёт «пластиковых» денег

По сообщению пресс-службы Сбербанка, за прошлый год чистая прибыль организации выросла без малого в два раза благодаря операциям с банковскими картами. Они показали увеличение дохода почти на сорок процентов.

На официальном сайте банка выложена следующая статистика: всего было заработано около 1,237 триллиона рублей. Имеется ввиду чистая прибыль, учитывающая доходы банка до отчётной даты. Основную рентабельность показал капитал – двадцать четыре и восемь десятых процента против трёх с половиной рентабельности активов. Доход же от комиссий вырос на тринадцать с половиной процентов, что в рублях составило без малого пятьсот восемьдесят миллиардов. По данным банкиров, число пользователей «Сбербанк Онлайн» перевалило уже за семьдесят три миллиона к концу прошлого года. То есть по сути, каждый второй россиянин отдаёт часть денег Сбербанку, совершая операции или покупки с использованием банковской карты, на которые идёт начисление комиссионного сбора.

Напомним, что показатель чистой прибыли за период, предыдущий отчётному, составлял около семисот восьмидесяти миллиардов. Прошлогодняя прибыль стала рекордной за всю историю Сбербанка.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle