15 января 2022, 20:08

Юрист Сивакова сообщила работающим пенсионерам в России сразу две плохие новости

В этом году вступили в силу изменения, которые затронут систему перерасчета выплаты для работающих пенсионеров. Как рассказала юрист Ирина Сивакова, эти изменения станут неприятными новостями для этой категории граждан. 

Одна из новостей связана с изменением величины базы для начисления взносов в Пенсионный фонд. В нынешнем году этот показатель составляет уже 1,6 миллиона рублей. Этот показатель влияет на начисление работающим пенсионерам баллов для прибавки к выплате в августе.

Но такая прибавка имеет свои ограничения. Так, в этом году пенсионеру с заработной платой в 30 тысяч рублей смогут начислить лишь 2,3 балла. В прошлом году можно было получить 2,5 балла, а годом ранее этот показатель составлял 2,8 балла. Можно сделать вывод, что эта цифра сокращается ежегодно. Как объясняет Сивакова, чем выше предельная величина базы для взносов в ПФР, тем меньше баллов с каждым годом может заработать человек,  пишет primpress.ru.

Другая неприятна новость связана с увеличением стоимости пенсионного балла. Теперь стоимость составит почти 105 рублей, но рассчитывать на такой показатель смогут лишь те пенсионеры, которые уволятся в этом году. Остальным прибавку начислят с учетом стоимости балла на момент назначения пенсии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle