15 марта 2022, 16:03

Сенатор Абрамов призвал повысить пенсии в России на 30% весной 2022 года

О необходимости проиндексировать пенсии на 20-30% заявил замглавы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов. Он призвал провести такую индексацию уже весной, передает РИА Новости.

«Нужно помочь людям, у них нет других источников доходов», — сказал Абрамов.

Абрамов подчеркнул, что индексацию необходимо провести «до лета», используя средства из Фонда национального благосостояния. Также он призвал обратиться к компаниям, которые «занимаются продажей природных богатств РФ». Такие компании получают огромные прибыли и могут поддержать страну в сложный период.

Стоит отметить, что из-за санкций, которые ввел Запад в отношении РФ из-за военной спецоперации на территории Украины, курс доллара существенно поднялся, а это повлекло повышение цен на продукты питания и лекарства.

Ранее Росстат сообщил, что годовая инфляция к началу марта разогналась в стране почти до 10%. А это выше той индексации, которую провели в феврале. Поэтому снова назрел вопрос снижения реальных доходов пенсионеров. И немало российских экспертов опасаются, что в ближайшие месяцы ситуация будет усугубляться, поэтому и призывают к новой индексации пенсий.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle