15 марта 2022, 20:23

Григорьев рассказал россиянам об ответственности за покупку иностранной валюты

Население Российской Федерации предупредили о том, какие могут быть последствия за операции с валютными средствами. Как утверждают финансово-экономические аналитики, за приобретение евро и долларов каждому россиянину может грозить административная ответственность. Об этом пишет информационное онлайн издание ПРАЙМ. 

В марте на всей территории Российской Федерации вступили в силу ограничения, которые регламентируют оборот наличной валюты на всей территории страны. Как известно, граждане РФ уже давно привыкли хранить в долларах и евро, как минимум, часть своих личных сбережений. 

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев в интервью журналисту информагентства «Прайм» рассказал о том, что в настоящий период времени снять доллары и евро со счета в Российской Федерации разрешается только в ограниченной сумме. Если же валютная сделка осуществляется из рук в руки — её участники в России будут серьёзно наказаны. 

Как утверждает финансовый аналитик, в соответствии с новыми правилами, гражданам РФ разрешается снять не более 10 000 долларов со своего банковского счета. Приобретение  наличной валюты в банках полностью отменено. Как пояснил Григорьев, введенные ограничения и панические настроения некоторых россиян поспособствуют появлению черного рынка валюты. 

Экономист порекомендовал не покупать валюту с рук. Так как, во-первых, курс продажи доллара или евро будет запредельным даже по сравнению с официальным курсом Центробанка РФ. Во-вторых, после сделки вместо валюты у покупателя может оказаться пачка цветных бумажек. В третьих, в РФ покупка валюты с рук предусматривает административную ответственность и крупные штрафы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle