3 апреля 2022, 09:33

Министр экономики Японии Хагиуда: усиление санкций против РФ - «единственный путь»

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда во время эфира на телеканале NHK заявил, что в свете проведения Москвой спецоперации на территории Украины единственный верный путь - усиление санкций против РФ. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«На нынешней стадии другого пути, кроме как дальше усиливать санкции против России, нет», — указал Хагиуда.

При этом министр признал, что санкции, которые вводятся, могут оказать негативное влияние и на экономику других стран, в том числе на японскую.

«В частности, если ситуация в регионе затянется, то японским компаниям, которые осуществляют свою деятельность в России, будет сложно продолжать вести бизнес», — подчеркнул глава ведомства.

Ведущий телеканала NHK задал Коити Хагиуда вопрос о том, когда может обсуждаться тема ослабления введенных антироссийских санкций.

Министр был категоричным, заявив, что задуматься об этом можно будет лишь тогда, когда «мир в регионе будет очевиден».

Напомним, страны Запада ввели санкции в отношении РФ в связи с проведением «спецоперации» на территории Украины, которая началась 24 февраля сего года. Многие компании поспешили заявить об уходе с российского рынка, вследствие чего тысячи людей вынуждены искать новые места работы. Многие магазины столкнулись с ажиотажным спросом на те или иные товары, что способствует росту цены.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle