14 мая 2022, 13:03

Санкт-Петербургский завод «Ниссан» может не выйти из простоя ещё год

Руководители концерна «Ниссан» заявили о том, что допускают вероятность простоя петербургского завода до апреля следующего года. Об этом сегодня сообщили источники со ссылкой на слова гендиректора компании Макото Учида.

Согласно сообщению, глава автоконцерна рассказал о том, что «Ниссан» уже «списал» российский сегмент своего бизнеса на текущий финансовый год, который закончится в конце марта будущего календарного года. Помимо этого респондент допустил, что нулевые продажи в нашей стране существенно скажутся на итоговых финансовых показателях в следующем году, а возможно и в дальнейшем.

Напомним, заявление об остановке петербургского производства представители концерна объявили накануне Международного женского дня, увязав такое решение с нехваткой комплектующих. Есть сведения, что завод несколько раз пытался возобновить работу. Уже рассылались приглашения сотрудникам о выходе на рабочие места с четвёртого мая, затем с шестнадцатого, после – с двадцать третьего, но, с учётом последней информации, и эта дата может быть подкорректирована в любой момент.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle