29 мая 2022, 21:33

Специалисты подсчитали сумму, в которую обойдётся подготовка к выпускному балу среднего петербургского школьника

Согласно подсчёту аналитиков, расходы петербуржцев на организацию выпускных мероприятий за минувший год выросли примерно на треть. Средняя стоимость платья для девушки, заканчивающей учёбу в школе, составила семнадцать тысяч рублей.

По мнению специалистов, примерно пятая часть выпускников, проживающих в Северной столице, останется без прощального мероприятия. Примерно двенадцать процентов из этого числа составляют девятиклассники, а восемь – бывшие ученики одиннадцатых классов. Основной причиной аналитики называют банальную нехватку средств у родителей.

По данным, которые приводят «Невские новости», размер родительских взносов в этом году составил десять с половиной и семнадцать с половиной тысяч рублей для девятых и одиннадцатых классов соответственно. Кстати, по этому показателю город на Неве отстал от российской столицы всего на тысячу-полторы тысячи рублей.

Подорожала и одежда. Приобрести платье для петербургской выпускницы можно за двенадцать – семнадцать тысяч, наряд юноши обойдётся в десять-шестнадцать тысяч. Около двадцати процентов родителей девятиклассниц сообщили о том, что не будут специально приобретать одежду для их участия в выпускных мероприятиях. Такого же мнения придерживаются около восемнадцати процентов молодых людей данной возрастной категории. Среди одиннадцатиклассников новыми нарядами не смогут щеголять десять процентов девушек и семнадцать процентов юношей.

При этом, заявили исследователи, по сравнению с предыдущим годом в Санкт-Петербурге увеличилось количество устраиваемых выпускных балов. Это особенно заметно по числу мероприятий, планируемых провести для выпускников девятых классов.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle