24 июня 2022, 19:43

Участники «клуба олигархов» в Челябинске пожаловался на акцизы и санкции

Экономические потрясения и давление санкций нанесли серьезный удар по заводам, фабрикам и компаниям Челябинской области. Рентабельность упала в металлургии, в легкой промышленности и малом бизнесе. Об этом 24 июня на заседании правления Челябинской областной ассоциации работодателей и общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» заявили участники «клуба олигархов», пишет издание 74.ru. На мероприятии присутствовали владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников, депутат Госдумы Валерий Гартунг, собственник Промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко, президент холдинга «Бовид» Борис Видгоф и другие владельцы крупнейших компаний. 

Выступая на встрече, губернатор области Алексей Текслер назвал ситуацию в регионе стабильной. Он также упомянул, что сейчас на Южном Урале самый низкий за всю историю уровень безработицы. Текслер также заявил, что по итогам прошлого года впервые темпы роста среднемесячной  зарплаты сравнялись со среднероссийскими.

Однако промышленники не были столь оптимистичны. Они рассказали, что рынки сбыта сегодня недоступны, а экспорт оборудования, технологий и комплектующих затруднен. Кроме того, крупные предприятия облагаются непосильным налогом.

Почти все участники встречи сошлись на том, что ситуация в экономике сейчас гораздо серьезнее, чем ранее предполагалось. 

«Мы всякие кризисы переживали, но такого еще не было», - заявил  Виктор Рашников.

Судя по всему, он выразил мнение большинства присутствующих, когда заявил, что бизнес загнали под санкции. К тому же невозможно работать по такому курсу валют, а акциз — это просто издевательство, сказал Рашников.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle