26 июня 2022, 11:43

Экономист Колташов: российский бизнес может копировать западные бренды за счет параллельного импорта

Российский бизнес способен точь-в-точь копировать западные бренды благодаря тому, что власти страны официально «благословили» параллельный импорт. Такую точку зрения высказал экономист Василий Колташов, передает «Глобал мск.ру».

По словам специалиста, у российских представителей, сотрудничавших с западными компаниями, имелась возможность перенять их технологии. Это так и не было сделано. И это очень сильно ощущается в данный момент, когда в условиях тотальных антироссийских санкций зарубежные партнеры предпочли тихо или демонстративно уйти из России. Однако Колташов уверен, что проблема решаема - отечественные производители могут научиться копировать необходимые товары, дефицит которых возник на внутреннем рынке, благодаря параллельному импорту.

Экономист не видит ничего зазорного в том, чтобы россияне заимствовали чужие технологии и выпускали аналоги продукции брендов с мировой известностью. Колташов закон о параллельном импорте расценивает как «щит» для бизнеса, который защитит его от преследования за использование продукции в обход санкций.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle