18 декабря 2018, 09:37

Поставщики продуктов предупредили россиян о росте цен на восемь процентов

 

18 декабря - VK-SMI.RU. Граждан России в очередной раз предупредили о возможном поднятии цен на продукты питания. Соответствующая информация была размещена в открытом обращении торговых компаний к председателю правительства Дмитрию Медведеву. В обращении ассоциация предпринимателей сообщает, что компании будут вынуждены поднять цены на продукты примерно на восемь процентов ввиду подорожания топлива.

Предприниматели объясняют: цены на топливо в розничной продаже были заморожены, поэтому нефтеперерабатывающие компании будут поднимать цены на топливо для корпоративных клиентов. В свою очередь торговым компаниям из-за этого придется столкнуться с большими расходами на логистику, а компенсировать потери придется за счет поднятия цен на продукты.

При этом нефтяники уже подтверждают, что приступили к фактическому поднятию цен для корпоративных клиентов. Нефтяные компании констатируют, что это – вынужденный шаг, необходимый для предотвращения убытков в будущем в связи с заморозкой цен на розничной продаже. Отмечается, что если проблема с топливом не будет решена, то в первую очередь подорожают быстро портящие продукты, которые требуют регулярной доставки.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Экономики

Теги: цены продукты топливо

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости