15 ноября 2019, 22:54

Заденет ли Россию катастрофа, которую пророчит американский миллиардер Рэй Далио

Знаменитый американский инвестор и бизнесмен Рэй Далио, управляющий активами на 150 миллиардов рублей, недавно разразился большой статьей, которую массово цитируют и взахлеб пересказывают западные СМИ. В переводе на русский называется она «Мир сошел с ума, система сломана».

Мистер Далио предрекает Западу очередной крах. Система уже начала трещать по швам, Цетробанки многих стран включили свои печатные станки, чтобы не дать потопить тонущие экономики. Однако эти деньги не идут на поддержание экономик, а оседают в карманах очень ограниченного количества людей.

Попытки обложить сверхбогатых налогом ничем хорошим не оборачиваются. Богатство никуда не исчезает - оно лишь переходит в оффшоры. В итоге официальным властям остается только придерживаться политики отрицательных процентных ставок и печатать деньги - бюджетники тоже хотят кушать.

Каждую неделю на склад боеприпасов грядущего кризиса привозят еще несколько эшелонов взрывчатых веществ - так живописно пересказывает мысль Рэя Далио обозреватель РИА Новости. Запалы уже тлеют с нескольких десятков сторон. Миллиардер отмечает, что ждать, когда они взорвутся, осталось совсем недолго.

Нынешним летом экономика США показала рекордный за всю историю рост. А все, кто хотя бы немного знаком с основами экономической теории, знают, что за любым подъемом непременно следует спад.

Вероятность того, что каждый новый месяц для американской экономики станет переломным, чрезвычайно высока. Катастрофа затронет и множество других стран, которые подвязаны под американскую экономику и доллар. Ударит кризис и по Поднебесной, для которой Штаты даже с учетом торговой войны продолжают оставаться важным торговым партнером.

Пострадает ли Россия? Поскольку своя рубашка всегда ближе к телу, россиян этот вопрос волнует прежде всего.

Здесь стоит упомянуть многочисленные санкции США и других стран Запада пятилетней давности и более свежие. Благодаря санкционным ограничениям экономика России уже успела немного отвязаться от экономики США и доллара в частности. Теперь в случае катастрофы в экономике США РФ будет стоять особняком от стран, которые слишком зависимы от Америки.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle