19 ноября 2019, 18:02

Глава Минздрава РФ рассказала о зарплатах врачей в 79 тыс. рублей

Средняя зарплата российского врача составляет 79 тысяч рублей. С таким заявлением выступила
министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 1». Также она отметила, что с 2004 года в России перестала действовать отраслевая система оплаты труда. Министр считает, что это неправильно. Сейчас размер зарплаты медиков определяют не регионы, а работодатель, сказала Скворцова. Минздрав хочет добиться того, чтобы фиксированная часть оклада врачей не была ниже 55 тыс. рублей, но сделать это сложно из-за недостатка полномочий, пишет Репортер64.

По словам министра, президент России уже распорядился внести изменения в Трудовой кодекс РФ, которые позволят ведомству вернуть отраслевую систему начисления зарплат.

Популярный телеграм-канал «Мейстер» прокомментировал слова главы Минздрава.

Как было отмечено, высказывания министра вызывают сомнение. Видимо, чиновница имела в виду совокупный доход врачей, которые берут две-три ставки или заменяют нескольких работников, однако такая нагрузка не должна быть нормой.

Сотрудники «Лиги защиты врачей» также подвергли Скворцову резкой критике. Они отмечают, что министр узнает о зарплатах не у врачей, а у своих подчиненных.

Было подчеркнуто, что 80 тыс. рублей зарабатывают только столичные медики, а в Удмуртии, например, врачи получают в среднем 10 тыс. рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle