29 декабря 2019, 13:57

В 2020 году московские власти планируют открыть 9 новых станций

В 2020 году в Москве столичные власти планируют открыть девять новых станций метро, предварительно проложив 40 километров тоннелей. Об этом рассказал заместитель столичного городничего по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2019 году мы побили абсолютный рекорд и построили 38 километров тоннелей. В следующем году мы хотим превзойти этот результат и пройти около 42 километров тоннелей», - цитирует Хуснуллина официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Заммэра акцентировал внимание на то, что так быстро и эффективно, как в Москве, метро больше не стоят нигде в мире. Набранные темпы позволяют открыть в 2020-ом еще 9 новых станций.

Четыре из них власти Москвы думают запустить на Некрасовской линии. Это будут станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Еще 5 станций начнут работать на Большой кольцевой линии (БКЛ). Это «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская», «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что московским метростроителям гораздо хуже работается, чем их китайским коллегам. Последние строят в условиях «чистого поля», тогда как в столице РФ работать приходится в условиях плотно застроенного мегаполиса, иногда с целыми подземными городами из проложенных коммуникаций, труб и кабелей.

Тем не менее, к 2023 году столичные метростроители сдать в эксплуатацию 31 станцию и почти 80 километров линий.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle