29 января 2020, 19:13

В Минсельхозе рассказали о ценах на мясо

В текущем году цены на свинину и курятину ниже прошлогодних, однако они могут повыситься из-за тяжелой ситуации с африканской чумой свиней. Сахар подешевел, а молоко подорожало, однако не выше инфляции. Об этом рассказала пресс-служба Министерства сельского хозяйства (РИА Новости).

В министерстве обратили внимание, что невзирая на подорожание горюче-смазочных материалов и энергоресурсов, животноводческая продукция в прошлом году не подорожала. Цена на свинину у производителя в конце января составляет 134 руб. за кг, что на 11% ниже чем в прошлом году, подешевела курятина, также на 11%, но на 5% подорожала говядина, до 235 руб/кг.

Свинина и курятина подешевели из-за увеличения производства в стране. В мире обострилась ситуация с африканской чумой свиней, что сформировало некоторый дефицит свинины на мировом рынке. Это будет способствовать увеличению экспорта свинины из России.

Впервые за пять лет прошлом году не было резких колебаний цен на молоко. Цена приемки сырого молока в конце января составляет 26 руб/кг.

 

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме: мясо Минсельхоз инфляция

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle