7 марта 2020, 19:31

Bloomberg: возможный ущерб от коронавируса может составить $2,7 трлн

В агентстве Bloomberg оценили ущерб глобальной экономике от коронавируса.

Там написали 4 возможных сценария ситуации. В трёх из них рост мировой глобальной экономике будет замедлен, при этом худший вариант предусматривает вообще нулевой рост, и ущерб для всех стран в 2,7 трлн долларов. Такие потери равнозначны ВВП экономически крупных стран типа Великобритании (РБК).

Самый позитивный сценарий предполагает оперативные действия властей Китая, которые смогут контролировать заболевание, после чего последствия эпидемии будут урегулированы уже во втором квартале.

Более пессимистичный вариант предполагает, что в Китае не смогут справиться с эпидемией. Параллельно будет развиваться вспышка в соседних с Китаем странах, а также в Евросоюзе. Тогда глобальная экономика замедлит свой рост до 2,3%.

Если же эпидемия превратится в пандемию, то есть масштабно распространится по всему миру, в том числе на американском континенте, то рост мировой экономики затормозится из-за того, что правительства будут активно тратить деньги на борьбу с пандемией. Тогда глобальная экономика вырастет лишь на 1,2%, Евросоюз упадет в рецессию, как и Япония, а США вырастут лишь на 0,5%.

Самым негативным сценарием аналитики считают масштабную пандемию во всех странах мира, тогда мировая экономика вообще не вырастет, а потери составят 2,7 триллиона долларов.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме: Bloomberg коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle