8 марта 2020, 00:22

В Лукойле подсчитали потери России от разрыва с ОПЕК

Потери России от выхода из договора с ОПЕК оценили аналитики и участники нефтяного рынка. По мнению вице-президента Лукойла Л.Федуна, выход из сделки обойдется России в сумму до $150 млн в день.

В Лукойле считают, что Россия потеряет деньги от падения цен до 40$/барр., при сохранении уровня добычи и экспорта (Лента).

Федун полагает решение представителей России не совсем рациональным, и пребывает "в легком шоке".

Неудачные переговоры России со странами ОПЕК прошли 6 марта. Представители России отказались продолжать сокращать нефтедобычу, настаивая на продлении действующего договора.

Ранее 4.03 глава министерства энергетики РФ Александр Новак ушел с заседания ОПЕК+, не дожидаясь его завершения. После этого цены на нефть значительно упали.

Комментируя происходящее, министр финансов Антон Силуанов сказал, что Россия готова к падению нефтяных цен, так как обладает большими накопленными резервами.

В рейтинговом агентстве Fitch считают, что все страны картеля, включая Россию, будут наращивать нефтедобычу, однако компенсировать убытки от снижения цен они не смогут, так как цены упадут значительно. В агентстве считают, что в ближайшее время цены будут в коридоре 40-50$, и не исключают их падение ниже 40$.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle