9 марта 2020, 15:55

Аналитик рассказал о «кровавой бане» на российском фондовом рынке

Вторник, 10 марта, для российского фондового рынка может стать «кровавой баней» в случае, если ситуация с ценами на нефть сохранится. Об этом заявил аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

Как он отметил, самым оптимистичным прогнозом является уровень в 2500 пунктов по индексу Мосбиржи.
Ранее Минфин РФ заявил о том, что ликвидных средств Фонда национального благосостояния России хватит, чтобы покрыть потерю бюджета от падения цен на нефть на протяжении десяти лет.

По словам Дроздова, на рынках сейчас происходит истерика, даже с учетом того, что Россия отказалась от предложения ОПЕК, это не более чем спекулятивный фактор.

Отметим, что нефтяные котировки 9 марта обвалились на треть после провала переговоров стран ОПЕК+ о продлении соглашения по сокращению добычи нефти, которое истекает 31 марта. В «Роснефти» заявляли, что сделка не была в интересах России, а Саудовская Аравия заявила о намерении нарастить добычу нефти и снизить цены на нефть.

К утру 9 марта стоимость барреля Brent снизилась до 31,4 доллара, сейчас марка торгуется около 34,8 доллара за баррель. В связи с этим курс рубля резко упал к доллару и евро. Кроме того, дешевеют акции российских компаний. Между тем в правительстве РФ заявили, что готовы к такой ситуации.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle