10 марта 2020, 16:06

США назвали условия для сокращения объемов добычи сланцевой нефти

В США добыча сланцевой нефти может сократиться, если мировые цены на нефть упадут ниже 25 долларов за баррель. Об этом заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол, пишет ТАСС.

Известно, что цены на нефть обвалились на фоне новости о неудавшихся переговорах государств ОПЕК+. Стороны не пришли к согласию по поводу уменьшения добычи сырья.

Как отметил глава МЭА, снижение мировых цен на нефть может оказать влияние на добычу нефти с высокой себестоимостью. Отметим, что с апреля прекращается действие предыдущего соглашения, и у стран-экспортеров не будет ограничений по объемам добычи. Как отмечают эксперты, у компаний, занятых в добыче сланцевой нефти, высокая закредитованность. При ценах ниже 25 долларах в течении полугода большая часть производств обанкротится.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае сегодня в ходе торгов на лондонской бирже ICE торгуется на уровне $37,3 за баррель. При этом цена 9 марта опускалась до $31,02 за баррель, что на 31,5% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle