11 марта 2020, 20:39

The Washington Post: США проиграют от обрушения цены нефти

Обрушение цены нефти, которое произошло на фоне конфликта интересов России и Саудовской Аравии, негативно скажется на американской экономике. Об это пишет издание The Washington Post, отмечая, что, скорее всего, главной целью развернувшейся «нефтяной войны» являются США.

Авторы публикации считают, что президент РФ Владимир Путин решил ударить по американских нефтедобывающих компаниях, отпустив объемы добычи. Сланцевая нефть, как известно, имеет высокую себестоимость, поэтому слишком низкие котировке цен на нефть, которые будут ответом на неконтролируемую добычу, могут разрушить сланцевую индустрию США.

Конечно же, если низкие цены на нефть будут держаться долго, то от этого пострадает и Саудовская Аравия. Ее бюджет сбалансирован при цене нефти в 85 долларов за баррель, тогда как у России этот показатель в два раза ниже.

Рухнувшие цены на нефть спровоцируют нестабильность финансовой системы США, и это, конечно же, будет разрушать экономику страны. По мнению авторов публикации, Россия, отказавшись от продления ОПЕК+, преследует собственные «эгоистические цели». Саудиты же в этих переговорах, отмечают американские аналитики, показали себя тоже «ненадежными».

Основатель аналитического портала Zerohedge Тайлер Дарден отмечает, что Путин выбрал идеальный момент для удара. В сложившейся ситуации он может добиться наиболее выгодных для России условий от Вашингтона и ОПЕК относительно своих союзников – Китая, Ирана и Сирии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle