12 марта 2020, 12:45

Американский экономист предрекает мировой финансовый кризис

Американский экономист Джесси Коломбо предрекает очередной спад в мировой экономике и глобальный финансовый кризис. Специалист однажды уже отметился своим правдивым прогнозом. Именно он спрогнозировал кризис 2008 года, сообщает The Independent.

По словам господина Коломбо, неправы те, кто уверен в том, что мировая экономика восстановилась после коллапса 2008 года. Это иллюзия, способствующая надуванию мыльных пузырей, особенно на рынке ценных бумаг США и на европейском рынке недвижимости.

«Думаю, сейчас эти мыльные пузыри начинают лопаться», — заявил Коломбо.

Он убежден, что кризис в 2020-ом ударит серьезнее, чем в 2008-ом. Ситуация в экономике осложняется влиянием коронавируса - вчера ВОЗ объявила глобальную пандемию. Впрочем, подчеркивает экономист, предпосылки к рецессии были еще задолго до того, как новая болезнь начала распространяться.

Напомним, что о вспышке нового коронавируса Китай объявил 31 декабря 2019 года.

Джесси Коломбо известен тем, что предрек «пузырь» на американском рынке недвижимости, который в 2008 году спровоцировал глобальный мировой финансовый кризис.

Еще в июне минувшего года, как подчеркивает The Independent, Коломбо смог распознать «пузыри» на более чем 20 рынках, включая европейские рынки недвижимости, автокредиты в США, технологические стартапы. Плюс ко всему кредитный «пузырь» в Китае. И вскоре все они начнут лопаться, уверяет эксперт.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle