16 марта 2020, 11:24

Из-за коронавируса могут сорваться все заграничные поездки россиян

Из-за пандемии коронавируса над туристическим бизнесом России нависла реальная угроза. В связи с этим турагентское сообщество РФ обратилось к правительству с просьбой признать сложившуюся ситуацию форс-мажором и ввести налоговые каникулы на год. Об этом сказано в Ассоциации туристических операторов России (АТОР), пишет Znak.com.

Новый коронавирус стал причиной закрытия большого количества направлений. В этой связи продажи туристических путевок сократились более чем в три раза. В данный момент, как указывают туроператоры, они «стремятся к полному прекращению в течение ближайшей рабочей недели».

Весь туристический бизнес России оказался под угрозой банкротства. А между тем в нем заняты несколько миллионов россиян.

«Массовые расторжения потребителями договоров в ближайшее время могут повлечь банкротство туроператоров, турагентов, отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков, страховщиков», — сказано в сообщении АТОР.


Кроме признания ситуации форс-мажором и введения налоговых каникул сроком на год туристическое сообщество страны просит Центральный банк России внести изменения в банковский мониторинг. 

Ранее эксперты оценили потери туристического бизнеса России от пандемии коронавируса - предполагается, что сфера потеряет порядка 27 миллиардов рублей. Компенсировать убытки операторам в связи с закрытием китайского направления Минфин отказался.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle