17 марта 2020, 14:33

США рекордно наращивает добычу сланцевой нефти

Падение мировых цен на нефть породило очередной кризис, который Соединенные Штаты решили преодолеть, увеличив добычу сланцевой нефти. Как сообщает управление энергетической информации при Минэнерго США, в апреле в стране будет добываться на 18 тыс. баррелей в день больше этого продукта по сравнению с нынешним периодом. 

Увеличение будет достигнуто за счет наращивания мощностей на месторождениях Permian, Bakken и Eagle Ford. В то же время сократится добыча на объектах Anadarko и Niobrara. Еще одно крупное месторождение сланцевой нефти сохранит свое производство на прежнем уровне. Согласно докладу того же управления, параллельно с наращиванием добычи сланцевой нефти сократится объем получения с этих месторождений природного газа.

Что касается обычной нефти, то в феврале в стране стало на 60 незавершенных скважин меньше, поскольку они вступили в эксплуатацию и начали давать "черное золото". Именно наличие большого количества скважин (а сейчас их в стране 7637) позволяет американцам не бояться сокращения импорта нефти и нефтепродуктов. В случае необходимости американцы способны в любой момент ввести незавершенные скважины в эксплуатацию и покрыть спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке страны.

Автор: Staalker

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle