23 марта 2020, 13:51

Доллар взлетит на новую высоту из-за дефолтов бизнеса

Руководитель аналитического контента БКС Брокер Иван Копейкин рассказал «Российской газете» о том, что рубль ждет обвал на фоне дефолтов бизнеса вслед за COVID-19 и падением цен на нефть.

Он отметил, что на этой неделе цена нефти и распространения короновируса – это основные факторы, влияющие на курс рубля. Но в среднесрочной перспективе на фоне возможных дефолтов компаний рубль вновь может оказаться под давлением.

И если ограниченная деятельность компаний будет долгой, то дефолты эти будут не в одном конкретном секторе, а, вероятно, по всему отраслевому спектру, считает эксперт.

Он отметил, что в краткосрочной перспективе стабилизировать рынок может вливание огромной денежной ликвидности. В последние недели можно было наблюдать снижение ставок или расширение стимулирования со стороны ФРС США, Европейского ЦБ, Банка Англии, Банка Японии, Народного банка Китая и других.

Касательно ситуации с ценами на нефть, то стабилизировать их может то, что страны ОПЕК+ вновь сядут за стол переговоров. В таком случае США могут нарастить закупку нефти в стратегический резерв.

При этом эксперт не исключает, что при неблагоприятном сценарии доллар может подняться выше отметки в 90 рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle