24 марта 2020, 00:37

МЭР разработало стратегию низкоуглеродного будущего России

Российское Министерство экономики отправило в правительство страны на согласование долгосрочную стратегию развития РФ на период до 2050 года. Согласно идеям экономистов, державе следует усилить национальную цель по снижению вредных выбросов в атмосферу. Для этого следует запустить экономическое стимулирование компаний, стремящихся в своем производстве к защите экологии. 

Всего в стратегии развития есть 4 различных сценария действий, причем базовый является наиболее приемлемым по многим показателям. Согласно базового варианта развития в Российской Федерации запланировано в течение ближайших 10 лет снижение углеродоемкости валового внутреннего продукта на 9%. К 2050 году этот показатель должен уменьшиться на целых 48%, правда по сравнению с 2017 годом.

Наряду со снижением зависимости экономики от углеводородного сырья предполагается сократить к 2030 году количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов на 1/3 по сравнению с 1990 годом. Новая стратегия развития входит в комплекс мер по ратификации Парижского соглашения и направлена на совершенствование госрегулирования парниковых выбросов. Важным моментом является развитие возобновляемых источников энергии наряду с отказом от повальной вырубки лесов.

Автор: Staalker

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle