24 марта 2020, 20:40

Названы товары первой необходимости во время карантина в России

В период эпидемии коронавируса аналитики оценили, как менялись продажи товаров в России. Поведение покупателей оценивалось в период с 9 по 15 марта, который стал второй ажиотажной неделей покупок после новогодних праздников. Аналитики также составили список товаров, которыми запасались россияне на период карантина. Как выяснилось, самыми востребованными оказались продукты длительного хранения.

 Список возглавила гречка, продажи которой выросли на 66 % по сравнению с тем же периодом в прошлом году. На втором месте оказался рис, на третьем – пельмени, пишет РБК.

Далее следует сахар, мясные консервы, макароны, молоко. Кстати, продажи риса увеличились на 64 %, сахара — на 56 %, мясных консервов — на 54 %. Также россияне закупают туалетную бумагу, мыло и влажные салфетки. Кроме того, они часто покупают мясо, яйца, алкоголь и сыр. В интернет-магазинах скупались макароны, туалетная бумага, чистящие средства, вода и молоко.

Примечательно, что в пределах 10-15 % вырос спрос на пиво и водку. Между тем глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что обстановка на продовольственном рынке России стабильная и дефицита продуктов не наблюдается. Ранее замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов отметил, что ажиотаж в продуктовых магазинах слабеет. При этом он признал, что спрос по некоторым товарам подскочил в 5-10 раз. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle