26 марта 2020, 12:55

Китай скупает крупные объемы нефти Urals на спаде спроса в Европе

Китай на фоне падения спроса на нефть в Европе из-за пандемии коронавируса закупил у России рекордное количество нефти смеси Urals - 1,6 миллиона тонн. Об этом сообщило немецкое издание WirtschaftsWoche.

Падение мировых цен на нефть Китай решил использовать с выгодой для себя и пополнить стратегические запасы «черного золота». Это выгодно и России.

В связи с пандемией коронавируса, а также после срыва соглашения ОПЕК по вопросам снижения нефтедобычи с последующей нефтяной войной между Россией и Саудовской Аравией рынок заполонила дешевая нефть. Но при этом спрос падает даже на «черное золото» по низкой цене.

Китайская компания Unipec недавно закупила порядка 800 тысяч тонн Urals с отгрузкой из балтийских портов России на конец марта сего года. Еще порядка 500 тысяч тонн будут поставлены в первых числах апреля. Примерно 300 тысяч тонн российской нефти в апреле в Китай планирует поставить Shell, передает Reuters со ссылкой на данные трейдеров. При этом запросы на поставки Urals продолжают поступать и от других переработчиков нефти из Поднебесной.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle