30 марта 2020, 11:48

В Москве выплатят пособие всем безработным из-за коронавируса

В Москве выплатят пособие всем безработным из-за коронавируса, пишет Вечерний курьер.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал безработным москвичам дополнительную компенсацию в размере 19,5 тыс. рублей в месяц в связи с коронавирусом.

Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что соответствующую информацию столичный градоначальник разместил в своем официальном блоге. 

Собянин подчеркнул, что в условиях введения карантина неизбежны увольнения. И для жителей столицы, которые останутся без работы из-за коронавируса, решено выделить дополнительную компенсацию. 

«В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений», - написал мэр.

Собянин подчеркнул, что разработан целый комплекс мер, которые помогут жителям столицы выйти из той сложной ситуации, которая складывается сейчас. Но при этом Собянин отметил, что на данный момент крайне важно соблюдать вводимые карантинные ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса. 

В столице действуют строгие ограничения на передвижение. Сейчас на городские улицы можно выходить тем, кто работает, а также по ряду бытовых нужд. Любые развлекательные, а тем более массовые мероприятия, строго запрещены. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle