31 марта 2020, 10:22

Украина ослабит карантинные меры ради спасения экономики

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что экономику страны надо спасать, поэтому кабмин рассматривает возможность ослабления карантинных мер. Как отметил глава правительства, граждане не могут три месяца «сидеть дома» без финансовой подушки, которой у большинства нет. Шмыгаль считает, что украинцы должны зарабатывать деньги для запуска экономики, пишет Вечерний курьер. Украина не настолько богатая страна, чтобы позволить себе полгода не работать, отметил премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что принятие решения об ослаблении карантина будет зависеть от скорости распространения инфекции.

Ранее Шмыгаль сообщил, что ВВП страны к концу этого года упадет на 4,8 % на фоне пандемии коронавируса. Без поддержки международных финансовых организаций Украине грозит дефолт из-за внешних и внутренних долгов, добавил премьер, пишет avia.pro.

Напомним, что в Украине до 24 апреля установлен режим чрезвычайной ситуации и введен карантин. За несоблюдение правил карантина нарушители могут нести уголовную и административную ответственность. Закрыты все развлекательные заведения, учебные заведения, а также непродуктовые магазины. Власти призывают граждан не покидать дома без острой необходимости. Правительство страны анонсировало усиление мер, чтобы снизить риски распространения инфекции.

Всего по данным на 31 марта в стране насчитывается 548 больных, умерших - 13 человек.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle