7 апреля 2020, 13:48

На время пандемии россиянам предлагают выплатить по 50 тысяч: Россия может себе это позволить

Пандемия коронавируса ударит не только по здоровью многих граждан, но и по доходам. Зарплаты и прибыли снизятся, а некоторые граждане и вовсе окажутся без работы. Эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков считает, что помочь людям в сложившихся обстоятельствах должно государство.

Деньги на поддержку населения экономист предлагает взять из резервного Фонда национального благосостояния и золотовалютных накоплений. Жаворонков предлагает оказать каждому человеку поддержку в размере 50 тысяч рублей. Он уже подсчитал, что на эти цели необходимо будет потратить 7,25 триллиона рублей. Для России это не заоблачная сумма и она может себе позволить такие траты, чтобы поддержать населения в такой сложный период, считает специалист.

При этом экономист уточнил, что деньги стоит раздавать не всем, а только тем россиянам, которые нуждаются в поддержке.

«Если мы договариваемся ввести на месяц карантин, логично в этот период оказать людям, потерявшим работу, материальную помощь», - цитирует URA.RU Жаворонкова.

Ранее Мария Демина, депутат государственного собрания Алтая (КПРФ Мария Демина) в своем записанном обращении к российскому президенту предложила выплатить всем россиянам по 50 тысяч рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle