7 апреля 2020, 15:13

Bloomberg сообщил о предъявленном России ультиматуме Саудовской Аравии по нефти

Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум в переговорах по нефти. Эр-Рияд потребовал от Москвы сократить добычу «черного золота» еще больше, чем другие участники сделки ОПЕК+. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои информированные источники.

«Эр-Рияд требует, чтобы РФ сократила нефтедобычу больше всех, взяв на себя 1,5 миллиона баррелей в сутки, ставшие причиной для развала сделки ОПЕК+ в начале марта», — пишет агентство.

Отмечается, что участники переговоров готовы пойти на снижение нефтедобычи до 100 миллионов баррелей в сутки, но не знают, как столь незначительный объем разделить между странами - участницами сделки. Саудиты будто бы согласны уменьшить квоту на 3 миллиона баррелей. В то же время они требуют, чтобы ОАЭ, Ирак и РФ сократили нефтедобычу на 1,5 миллиона баррелей от того, что добывается сейчас. Но здесь приходится говорить о вполне очевидной несправедливости. В отличие от других участников, РФ в апреле рекордно не наращивала нефтедобычу, поэтому разрыв этот будет более чем ощутимый.

В частности, саудиты увеличили объем добываемой нефти с 9,8 миллиона баррелей до 12,3 миллиона баррелей. Россия же сохранила его на уровне 11,3 миллиона баррелей.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle