8 апреля 2020, 17:42

СМИ: Китай должен оплатить пандемию

Пандемия коронавируса привела многие страны мира к рецессии. Убытки многих экономик исчисляются большими миллиардами. В то время как большинство стран мира пытаются выйти из кризиса за счет использования внутренних ресурсов, некоторые государства стремятся поправить свои дела за счет других.

"Козлом отпущения" в этой ситуации стал Китай. США и Великобритания обвиняют китайцев в том, что они поначалу скрывали вспышку коронавируса, не применяли адекватные меры и позволили выйти опасному заболеванию за пределы своего государства. Англичане подсчитали, что Китай должен их стране примерно 351 миллиард фунтов стерлингов. По мнению газеты "Дейли мейл", эту сумму Соединенное Королевство обязано стребовать с КНР через международные суды.

Не отстает от британцев и Президент США Дональд Трамп, который упрямо продолжает называть вирус COVID-19 "китайским". По мнению этого политического деятеля, коммунисты обязаны компенсировать потери мировой экономики. Для этого он тоже предлагает обращаться в суды. Однако понятно, что даже если суды и признают китайскую сторону виновной, никто никаких денег не увидит. Платить триллионы долларов Пекин просто не сможет.

Автор: Staalker

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle