16 апреля 2020, 08:47

Более 180 тысяч заявок на пособия по безработице подали россияне за неделю

В ходе совещания, которое состоялось у президента РФ Владимира Путина, министр труда Антон Котяков сообщил, что после введения электронного порядка регистрации безработных в ведомство поступило более 180 тыс. заявлений на регистрацию. Регистрироваться безработные сейчас также могут через госпортал «Работа в России», передает Интерфакс.

После того как заявление отправляется, проходит до 10 дней до постановки на учет в качестве безработного. Оставляя такое заявление, необходимо на портале заполнить специальную форму и оставить свое резюме. Без учета заявок, полученных с 9 апреля, официально безработица в стране с начала года выросла на 44 000 человек (6,36%), сообщил министр. Но если внести и эти заявки, то безработица может вырасти до 915 тыс. человек.

Отметим, Минтруд ранее сообщил, что все безработные, которые встали на учет в службе занятости с начала марта, получат максимальное пособие в 12 130 рублей и еще доплату по 3 000 рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. Анализ «Ромира» показал, что из-за пандемии коронавируса свою работу потеряли около 12% жителей Москвы, а около трети москвичей серьезно потеряли в доходах. Ничего не изменилось в финансовом отношении у 30% опрошенных жителей столицы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle