16 апреля 2020, 16:50

Европейским странам предрекают дефолт из-за коронавируса

Страны еврозоны приблизились к краху. Кризис вскоре ударит по странам ЕС, и многие из них окажутся на пороге дефолта. Об этом в интервью CNBC заявил аналитик журнала The Economist Саймон Баптист.

Специалист уверен, что с большой долей вероятности на грани дефолта окажутся такие европейские страны, как Италия и Греция. Они попросту не смогут рассчитываться со своими обязательствами по государственному долгу. Причем случиться это может уже в ближайшие год-полтора. В Африке, по мнению Баптиста, такая судьба может постигнуть ЮАР, а в Южной Америке - Аргентину и Бразилию. 

Этим странам тяжело будет получить финансовую поддержку, ибо международные инвесторы не спешат сейчас вкладывать деньги.

«Многие развивающиеся рынки зависят от международных инвесторов, странам труднее брать кредиты в местной валюте. Даже если правительства захотят тратить больше, они не смогут получить финансирование», - убежден Баптист.

МВФ четвертого апреля поправил свой экономический прогноз. В соответствии с ним, мировая экономика в 2020 году сократится на три процента, а не на 3,3, как было заявлено ранее.

Ранее экспертами были подсчитаны приблизительные убытки, которые нанесет COVID-19. Специалисты предполагают, что они дойдут до 5 триллионов долларов. В этой связи финансисты пришли к выводу, что сейчас мир входит «в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle