16 апреля 2020, 22:06

С 1 мая повышаются пенсии: кто станет больше получать

С 1 мая у российских пенсионеров появится возможность получить дополнительные выплаты в размере одной тысячи рублей.  Прибавку к пенсии получат  одинокие граждане старше 65 лет. Правда, она носит  региональный характер - прибавку, которая будет ежемесячной и постоянной, получат пенсионеры, проживающие на территории Московской области не менее десяти лет.

Чтобы получить выплату, следует обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением и документами. Также в честь  победы в ВОВ единоразовые выплаты получат участники, инвалиды, ветераны, узники концлагерей, вдовы и вдовцы ветеранов:

- По 50 тысяч рублей получат граждане, имеющие статус «Труженик тыла» и совершеннолетних узников лагерей.

- Участники, инвалиды, вдовы ветеранов, несовершеннолетние заключенные концлагерей получат  по 75 тысяч.

Также в этом году некоторые категории российских пенсионеров  получат прибавку к пенсии – 5686 рублей 25 копеек. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ.

Прибавку получат граждане, которым исполнилось 80 лет, инвалиды I группы, так как им положена повышенная пенсия.

На доплату не могут рассчитывать получатели социальной пенсии. Прибавка не положена тем, кто получает пенсию по потере кормильца. 

Заметим, что доплата к пенсии будет перечислена пенсионерам автоматически, поэтому для ее получения не потребуется подавать заявление. Напомним, что средний размер пенсий в России в прошлом году увеличился на 6%  по сравнению с 2018 годом. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle