21 апреля 2020, 16:58

Производители продуктов и напитков попросили правительство запретить штрафы и скидки

Сразу несколько ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, обратились в коллективном письме к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке, сообщают «Ведомости».

В пресс-службе пока информацию о данном письме не комментируют. Но представители Союзмолока, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национального союза птицеводов, Союзроссахара подтвердили подлинность обращения. В письме они попросили ввести мораторий на промоакции, продажу товаров со скидками. Как объяснили производители, подобного рода мероприятия снижают доходность производителей, которые сейчас и так в сложной ситуации из-за постоянного увеличения расходов.

Отметим, исследовательская компания Neilsen установила, что в последние годы доля акционных продаж в России неизменно растет. Так, в 2019 году она выросла на 3 п.п. до 56% в натуральном выражении. Помимо этого авторы письма попросили о том, чтобы на время был принят мораторий на применение штрафов и неустоек за недопоставку и несвоевременную поставку продуктов питания.

Стоит отметить, что: крупнейшие российские ритейлеры, входящие в АКОРТ, уже пошли на этот шаг и 20 марта решили временно не применять штрафные санкции за недопоставку товаров.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle