25 апреля 2020, 13:03

Как назначаются пенсии и пособия во время действия режима самоизоляции: ответ ПФ

Пенсионный фонд в условиях пандемии коронавируса и действия режима самоизоляции упростил назначение некоторых пособий и пенсий. В частности, как сообщили в пресс-службе ПФР, продлена возможность начисления выплат без участия граждан.

В фонде рассказали, что из-за коронавируса на текущий момент свыше 70 процентов пенсий оформляется по электронным заявлениям. В случае, когда человек не может подать такую заявку через Интернет, работники ПФР связываются с ним по телефону.

После того, как согласие на назначение пенсии от будущего получателя получено, стартует работа по ее оформлению, пишет РИА Новости.

Инвалидам также нет необходимости в личном присутствии. Все пенсии в России по инвалидности и некоторые соцвыплаты назначаются на основании данных Федерального реестра инвалидов.

Люди, которые получают пенсионные выплаты в связи с потерей кормильца, которым уже исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы также могут спокойно оставаться дома и не обращаться в ПФР для продления выплат.

Сохранена и возможность получить пенсии по доверенностям, без прописки, а также выплат пенсий за границу и ежемесячных выплат материнского капитала.

Пенсионный фонд таким своим решением значительно облегчил жизнь пенсионерам в условиях самоизоляции. Тем не менее стоит проявлять осторожность, чтобы не стать жертвами мошенников. В ПФР сообщили, что его работник никогда при звонке или через Интернет не запрашивает персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ПИН-код от нее, а также пароль доступа к личному кабинету.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle