26 апреля 2020, 15:08

Названы две главные проблемы экономики на 26 апреля

За последние недели удалось стабилизировать цены на нефть. За баррель эталонной марки Brent к моменту закрытия торгов давали 21,99 долларов. А фьючерсы на июнь на нефть от WTI были закрыты на отметке 17,19 долларов. 

Аналогичная ситуация просматривается и с ценой иностранных валют. Сейчас за 1 доллар просят 74,5 российских рубля, а за евро - 80,6. С 23 апреля отметки в 75 рублей за доллар и 80,7 рублей за евро не превышались. 

По мнению экспертов, такая ситуация сложилась из-за ряда экономических изменений внутри самой страны. Реальный доход граждан РФ сократился на 0,2% за первые 3 месяца 2020 года. В этих показателях не были учтены меры, принятые чиновниками для поддержания карантина, пишет Ura.ru.

В скором времени правительство примет постановления о начале функционирования малого бизнеса в стране, начнет выполнять свои обязанности по выплатам студентам медицинских училищ. Выплаты получат практиканты, которые помогают в больницах в период пандемии COVID-19. 

В стране, как сообщают в Росстате, вырос спрос на оружие, хотя к этому моменту стало понятно, что сезон охоты в этом году будет закрыт.

Писатель Андрей Константинов при поддержке Владимира Воронцова и председателя ассоциации профсоюзов полиции Алексея Лобарева создали проект "Омбудсмен полиции". В ходе действия этой программы будет проведен анализ активной покупки оружия жителями страны и не приведет ли повышенный спрос к возврату "лихих 90-х". 

В то же время в мире при содействии НАТО и "старших товарищей", как назвал их глава МИД РФ Сергей Лавров, запрещают обращаться другим странам к России за помощью во время карантина. 

В свою очередь помощник Президента РФ Максим Орешкин сообщил, что двумя самыми главными проблемами экономики на сегодняшний день не только России, но и всего мира является рост числа безработных и падение доходов населения. За их уровнем следует очень пристально следить. 

Тем не менее специалисты сообщают, что у Российской Федерации есть все шансы быстро выйти из сложившейся из-за коронавируса ситуации. Также было отмечено, что из-за мирового кризиса страна не останется "островком стабильности" в мире.

Автор:

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle