28 апреля 2020, 07:16

В ПФР рассказали, когда пенсионер получит прибавку, если уволится

В пенсионном фонде России объявили, что пенсионеры могут получить прибавку к выплачиваемой государством пенсии. Люди могут получить эти деньги, если самостоятельно уволятся с работы. Согласно с официальным постановление от 1 февраля 2016 года, ПФР насчитывает работающим пенсионерам пенсию без учета индексации. Такая ситуация возможна благодаря законопроекту от 29.12.2015 № 385-ФЗ. Тем не менее, с этого же года действует и особый механизм изменения индексации, если пенсионер сам уволился с места работы.

Согласно имеющимся данным, человеку даже не нужно сообщать в ПФР о своем увольнении. Вся информация поступает государственным службам от бывшего работодателя. Тем не менее, решение о возобновлении индексации пенсии происходит не сразу. В первой отчетности, которую подает Пенсионный фонд, пенсионер еще числится работающим. Узнать о новом изменении можно будет только спустя 2 месяца. Еще понадобится время на принятие решение о возобновлении индексации.

Сотрудники ПФР сами рассказывают о сложившейся ситуации. В своем интервью они сообщают о том, что, например, если гражданин уволился 20 июля, то работодатель до 10 июля подаст информацию за июнь месяц. В этой информации пенсионер еще числится работающим. А в августовском отчете он уже не будет числится работающим. Тем не менее, сотрудникам ПФР понадобится еще месяц для начисления индексации. Данные будут изменены в сентябре. Но, окончательный перерасчет будет произведен с 1 числа ноября. При этом доплату за прошлые месяцы проводить не будут.

Учитывая все отчеты и время их принятия, новый размер пенсии после увольнения работающего пенсионера, поступит только спустя 3 месяца.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle