26 апреля 2020, 13:34

Эксперты Sohu призвали брать пример с России, которая отказывается от доллара

В китайском издании Sohu сообщают, что сумма государственного долга Соединенных Штатов Америки бьет все рекорды. По мнению экспертов, многие страны могут оказаться из-за этой ситуации в кризисной ловушке. Они рекомендуют брать пример с Российской Федерации, которая вовремя сумела вернуть свои долги. 

На сегодняшний день госдолг США уже превысил 24 трлн долларов. Он на 17% превышает годовой ВВП. Усугубляется ситуация тем, что мировая экономика зависит от этой валюты. Но при возникновении вопроса об эмисссии в США всегда придерживались своих личных интересов. 

Это означает, что в Америке, когда необходимо поддержать ту или иную отрасль, начинают печатать новые деньги. Это провоцирует инфляцию в стране. Ярким примером стал недавний безвозмездный кредит на поддержания среднего и малого бизнеса в размере 350 млрд долларов. Тем временем власти планируют выделить еще 484 млрд долларов. По мнению китайских экспертов, эта ситуация может уже к концу года вызвать обвал доллара. 

В Sohu предлагают брать пример с России, которая выплатила свой долг США в американской валюте. Вслед за ней аналогичная ситуация наблюдается в Турции и Китае. Чем больше стран начнет отказываться от доллара, тем слабее окажется влияние США на мировую экономику.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle