4 мая 2020, 12:06

Эксперты заявили о крахе сланцевой промышленности США

Западные эксперты заявили о том, что пандемия коронавирусной инфекции разрушила сланцевую добычу нефти в США, пишет портал Rubaltic.

Добыча сланцевой нефти начала снижаться еще до того как мир охватила пандемия коронавируса. Сейчас же ситуация ухудшается с каждым днем, грозя общенациональной катастрофой. По мнению ведущего американского эксперта в области энергетики Артура Бермана, сложившаяся ситуация приведет к «концу игры» для западных нефтяников. Берман считает, что грядущим летом добыча нефти в США сократится на 12 млн баррелей в сутки. Он считает, что обвинять в разрушении сланцевой нефтедобычи РФ, Саудовскую Аравию, или коронавирус бессмысленно.

Стоит отметить, что Берман консультирует несколько компаний, которые работают в нефтепромышленности. Поэтому он достаточно хорошо разбирается в ситуации и с его мнением считаются представители этой отрасли. По мнению Бермана, вскоре для большинства американских нефтяников «игра будет окончена».

При этом американское Минэнерго более оптимистично в своих прогнозах. Хотя власти США и ожидают сокращение нефти к концу 2020 года до 11,76 млн баррелей в сутки, но при этом ожидают, что вскоре начнется восстановление спроса, что позволит постепенно вернуться на прежние уровни добычи.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle