12 мая 2020, 20:26

США и Китай могут добить мировую экономику

Власти США и Китая могут добить мировую экономику, если и далее будет наблюдаться выяснение отношений, в том числе путем введения новых заградительных пошлин и разрыва первой части торговой сделки. Об этом пишет Global Times, ссылаясь на чиновников, осведомленных о готовящихся решениях.

Следует сказать, что конфликт двух крупнейших экономик мира затормозил рост еще в 2019 году - речь о так называемой торговой войне и обоюдном повышении пошлин на ввозимые товары. Однако в январе стороны согласовали первую часть соглашения по этим вопросам. Казалось бы, градус конфликта понизился, но не тут-то было.

В США вот уже месяц как ведутся разговоры о необходимости наказать КНР за распространение коронавируса.

Советник Белого дома Питер Наварро в интервью CNBC прямым текстом указал, что Китай должен «заплатить по счетам» за то, что несвоевременно принял меры в борьбе с ковидом.

В Китае обвинениями возмущены. СМИ сообщают о планах Поднебесной отомстить Вашингтону. Ранее одно из авторитетных изданий со ссылкой на свои осведомленные источники сообщило, что Китай даже готов к прямому военному конфликту.

Однако более вероятно, что в КНР могут разорвать сделку.

Эксперт Китайской академии социальных наук Гао Линъюнь указывает, что сейчас Китай в более выигрышной ситуации и знает, как нанести удар американской экономике. Трамп пока не готов отказываться от первой части торговой сделки.

Если же торговая сделка все же будет сорвана, это будет удар, который окончательно добьет мировую экономику.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle