10 августа 2020, 13:43

Россия планирует сделать из Северного морского пути транзитный коридор

Чтобы усилить свой Тихоокеанский флот, Россия хочет построить еще пять новых ледоколов. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Такой шаг, предполагают эксперты, позволит России усилить не только экономическое влияние в регионе, но и повысить военную безопасность Северного морского пути. То, что Россия продолжает развивать Северный морской путь, будет способствовать росту мировых контейнерных перевозок. Положительным моментом является и то, что Россия стремится к обеспечению безопасности в регионе. Москва планирует соединить Тихоокеанский флот с центральной частью страны, который из-за плохо развитой инфраструктуры остается отрезанным.

Отметим: на данный момент в составе Тихоокеанского флота 58 кораблей и 20 подводных лодок. Но в ближайшие 15 лет часть ледоколов выйдет из эксплуатации, поэтому России необходимо их заменить. 

Москва намерена сотрудничать с зарубежными инвесторами, которые готовы вкладывать деньги в развитие Северного морского пути. Для компаний, которые будут задействованы в проектах по развитию Северного морского пути, Россия готова предоставить дополнительные налоговые льготы, а также разрешить в определенной зоне свободную торговлю. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle