19 мая 2020, 10:51

Курсы доллара и евро до новых минимумов упадут в ближайшие дни

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал изданию «Российская газета» о том, как может измениться курс доллара и евро в ближайшие дни.

По его мнению, евро и доллар начнут резко дешеветь, что связано с последними новостями американской экономики. Так, в апреле наблюдалось снижение розничных продаж на 16,4% в сравнении с мартом. В марте же падение было на уровне 8,4% к объемам февраля.

«В промпроизводстве цифры сокращения за аналогичные периоды составили 11,2 и 5,4 процента соответственно. Динамика оказалась хуже, чем во времена Великой депрессии», - подчеркнул Коган.

Эксперт констатировал, что этот удар финансовые рынки пережили относительно безболезненно. На американском рынке акций было зафиксировано снижение в 0,7%. Но это может сигнализировать о том, что в ближайшем будущем может начаться стремительный обвал. Спокойствие на финансовых рынках, по его мнению, может быть обусловлено ожиданием новых законопроектов, направленных на поддержку экономики США в условиях эпидемии коронавируса. В Евросоюзе также ведутся активные дискуссии на этот счет и, возможно, на эти цели будет выделено несколько триллионов евро.

Коган считает, что в данной ситуации можно говорить о благоприятных условиях для рубля. По его мнению, положительный фон создает ожидание заседания в Банке России 16 июня, где ключевая ставка может быть снижена на 0,5 процентного пункта.

«Все это на грядущей неделе может отодвинуть курсы доллара и евро к минимумам с середины марта - 72,60 и 79 рублей соответственно. И, возможно, этим дело не ограничится», - заявляет Коган.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle