22 мая 2020, 19:04

Сорос: пандемия коронавируса угрожает выживанию Евросоюза

Американский финансист Джордж Сорос предрек гибель Евросоюза. В частности, он заявил, что эпидемия коронавируса угрожает выживанию ЕС.

«Это может стать трагической реальностью», — подчеркнул Сорос. 

По мнению бизнесмена, финансовые учреждения содружества должны оказать экстренную помощь наиболее пострадавшим от пандемии странам ЕС.

В интервью газете De Telegraaf финансист заявил, что исключительные обстоятельства требуют таких мер, как облигации без даты погашения. Сорос также предложил странам ЕС выпустить  вечные облигации «консоли». По таким ценным бумагам выплата основного тела долга не производится, а проценты выплачиваются вечно.

Для выпуска долговых бумаг государства ЕС будут обязаны сохранять кредитный рейтинг на уровне ААА. Для платежа по бумагам ЕС должно получить возможность повышать налоговую нагрузку на граждан. 

В обычное время подобные меры не должны рассматриваться, но если Евросоюз не примет их сейчас, едва ли он сможет справиться с проблемами, с которыми сталкивается.

Как известно, вспышка коронавируса, обнаруженная в китайском Ухане в декабре прошлого года, быстро распространилась на всю планету. Жесткие карантинные меры, введенные многими правительствами, нанесли  ущерб мировой экономике.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle