22 мая 2020, 22:28

Анатолий Чубайс предсказал транспортную революцию

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс предсказал революцию в транспортной отрасли. По его словам, она может произойти уже через пять лет. Чубайс не исключает, что революция возможна в сфере беспилотных автомобилей, но может появиться и совершенно другой вид транспорта - специальные капсулы для передвижения по земле и воздуху. По его мнению, в ближайшие годы  появятся новые технологии, позволяющие этим капсулам летать в воздухе и быстро перемещаться по земле.

Как отмечает чиновник, капсулы должны будут работать аналогично сервису «Яндекс.Такси». Управлять этим видом транспорта, видимо, будет искусственный интеллект. По слова Чубайса, реализация новой технологии и появление первых коммерческих капсул ожидаются через 3-5 лет.

Как сказал Чубайс, сейчас люди пересаживаются из одной машины в другую, но капсулу можно отделить от способа перемещения. Так, сначала ее можно поставить на тележку, а в другом месте подцепить к коптеру, сказал он. Чубайс также добавил, что еще несколько лет назад он считал, что такую идею воплотить в жизнь просто невозможно, пишет РИА Новости

«А вот сейчас я вижу серьезных людей, которые вкладывают серьезные деньги в подобного рода вещи», — заключил он.

В начале мая в России представили план внедрения беспилотных автомобилей, согласно которому к 2023 году страна будет полностью подготовлена к выпуску таких машин на дороги общего пользования.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle