27 мая 2020, 12:57

Названы сроки возобновления поездок россиян за границу

Майя Ломидзе

Россияне получат возможность выехать за границу ближе к осени. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, снятия запретов на продажу туров из России за рубеж до сентября ждать не стоит. Ломидзе отметила, что возобновление международного туризма — двусторонний процесс. Эксперт также пояснила, что какая-то часть регулярных рейсов за рубеж летом, возможно, будет восстановлена, чего нельзя сказать о возобновлении чартерных рейсов.

Вместе с тем, по заверениям Ломидзе, летний отдых в этом году на российских курортах все же состоится. Курорты Краснодарского края будут открыты уже с 1 июня, но они сначала примут отдыхающих с санаторной путевкой. При этом эксперт посоветовала туристам не ехать на отдых без справок об эпидокружении: без них санаторий не имеет право принять. Майя Ломидзе также сообщила, что решение о порядке переноса туров и возврате денег за путевки будет принято уже через пару недель. Туристы имеют право перебронирования на аналогичный турпродукт в течение 18 месяцев. Они также могут вернуть полную стоимость тура и плюс пять процентов, пишет Победа 31.

Ранее вице-президент АТОР Дмитрий Горин рассказал, при каких условиях возобновятся путешествия из страны за рубеж. По его словам, это произойдет после открытия границ международного сообщения и возобновления работы посольств. Это должно произойти 15 июня.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle